L-ЛИЗИН: ПОМОГАЕМ ОРГАНИЗМУ БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЕРПЕСА
https://vis-production.ru/
горячая линия
8 (812) 456 44 44
Страна:

L-ЛИЗИН: ПОМОГАЕМ ОРГАНИЗМУ БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЕРПЕСА

«Простуда» на губах – или герпес – заболевание, с которым сталкивался практически каждый человек. Падение иммунитета, стресс, переохлаждение могут стать причиной жжения и покалывания на губе.


Герпетическая инфекция – это рецидивирующее заболевание, вызываемое вирусом герпеса простого (Herpes simplex). Согласно статистике почти все люди имели контакт к этим вирусом и имеют к нему антитела.*


Входными воротами инфекции и последующим местом «проявления» являются слизистые оболочках полости рта, красная кайма губ, верхние дыхательные пути, конъюнктива, половые органы - там появляются типичные пузырьковые высыпания. С током лимфы и крови вирус заносится в лимфатические узлы, различные внутренние органы.** По нервным окончаниям он «забирается» глубоко в нервные ганглии, где сохраняется пожизненно в латентном состоянии, большую часть проводя «во сне». При снижении иммунитета, переохлаждении, стрессе герпес может «проснуться».


Что еще влияет на возникновение рецидива герпеса на губах?

  • Эмоциональные потрясения
  • Истощение организма, переутомление
  • Диета
  • Менструация
  • Излишнее пребывание на солнце
  • Отравление или интоксикация
  • Алкоголь, курение, кофе
  • Другие заболевания (грипп, простуда, ВИЧ, сахарный диабет)


После активации вирус направляется по нервным волокнам обратно к коже. При движении происходит воспаление ткани нерва.


В развитии герпеса несколько этапов.

На первом этапе человек может ощущать недомогание, на месте, где позже проявится герпес, начинается пощипывание, зуд, краснеет кожа. На этой стадии дальнейшее развитие герпеса можно предотвратить, если вовремя начать применять средства, препятствующие размножению вируса.


Второй этап – этап воспаления, образуется болезненный пузырек, который заполнен прозрачной жидкостью, он напряжен и начинает расти, жидкость постепенно мутнеет.


Третий этап сопровождается разрывом пузырька. Из него вытекает жидкость, состоящая из миллиардов клеток вирусов. В этот момент человек очень заразен. Появляются болезненные язвочки, и эта стадия самая неприятная.


Четвертый этап сопровождается появлением корочек, при повреждении которых возникают боль и кровотечение.


Что делать, если на губах появился герпес?

  • Строго соблюдать правила личной гигиены - использовать личную посуду и полотенце, мыть руки
  • Не трогать руками глаза - герпес может поражать и слизистую глаз.
  • Не дотрагиваться руками до вирусного высыпания. Не рекомендуется целоваться.
  • Не удалять корочки во избежание распространения вируса по всему телу.
  • Вирус простого герпеса сопровождает человека всю жизнь. Поэтому важно поддерживать организм для снижения числа рецидивов заболевания.


Аминокислота L-лизин конкурирует с другой аминокислотой L-аргинином, которая является необходимой для некоторых вирусов для образования белков и ДНК, подавляя размножение вируса. Это объясняет то, что в период заболевания герпесом рекомендуется сократить потребление продуктов, содержащих аргинин – орехи, продукты из цельных зерен пшеницы, шоколад и прочее). Также L-лизин оказывает влияние на развитие гуморального иммунного ответа***.


Свойство этой аминокислоты нашло свое применение в ТУРАМИН L-ЛИЗИН (TURAMIN L-Lysine).

ТУРАМИН L-ЛИЗИН (TURAMIN L-Lysine) – это источник аминокислоты L-Лизин в удобной форме капсул. Турамин L-лизин рекомендуется принимать по 2-3 капсулы 2 раза в день во время еды. Он способствует поддержке иммунитета, заживлению язв и ран, повышению эффективности терапии и сокращению частоты проявления вируса герпеса.



* https://shorturl.at/nvyW4 - КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИЗУЧЕНИЯ ГЕРПЕСВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ У ЖЕНЩИН РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА, Сулейманова Н.А., журнал «Экономика и социум" №2(105) 2023»

** hhttps://shorturl.at/DOQT3 – Клинические рекомендации по лечению простого герпеса у взрослых

*** https://shorturl.at/itLSY - Иммунотропные эффекты лизина в исходном состоянии и в условиях эмоционально-болевого стресса, Долгинцев М.Е., Северьянова Л.А., Бобынцев И.И, Курский научно-практический вестник "Человек и его здоровье", 2009, № 1


Назад к списку
Array
(
    [0] => Array
        (
            [ID] => 1
            [SITE_ID] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

            [ACTIVE] => Y
            [NEED_CHANGE] => N
            [NAME] => Онлайн оплата (Робокасса)
            [CODE] => ROBOKASSA
            [SORT] => 500
            [HANDLER] => ROBOKASSA
            [PARAMETERS] => {"SHOP_LOGIN":"vis-pro","SHOP_PASSWORD":"CU08hqzKN0o3j4KznKwx","SHOP_PASSWORD2":"XIlFae68lgbBy19D6cuo","TEST_MODE":"N","TEST_SHOP_PASSWORD":"aFjFdsM32vK56Vfhjtm4","TEST_SHOP_PASSWORD2":"b0fu8T6f1keyYgaPUP3r"}
            [RESTRICTIONS] => 
        )

)