Кора крушины
Кора крушины оказывает на организм лечебные и полезные свойства, связанные со стабилизацией обменных процессов, усилением перистальтики кишечника, нормализации работы желудка и кишечника.
Кора крушины известна как слабительное средство. Содержащиеся в ней производные антраценов (другое название – антрагликозиды) попадают в толстую кишку. Там под действием кишечной микрофлоры они превращаются в агликоны. Эти вещества раздражают нервные окончания в слизистой оболочке кишечника, что усиливает его сокращения. В результате лекарство оказывает послабляющее действие, то есть помогает устранить запор.
Кора крушины известна как слабительное средство. Содержащиеся в ней производные антраценов (другое название – антрагликозиды) попадают в толстую кишку. Там под действием кишечной микрофлоры они превращаются в агликоны. Эти вещества раздражают нервные окончания в слизистой оболочке кишечника, что усиливает его сокращения. В результате лекарство оказывает послабляющее действие, то есть помогает устранить запор.