Аллицин
«Аллицин» – органическое соединение, сульфоксид, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием.
Аллицин был открыт в 1944 году C.J. Cavalitto, который впервые отметил его мощную антимикробную и противогрибковую активность. [1]
Аллицин имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Его активность сохраняется в крови и желудочном соке. [1]
Но самым важным свойством аллицина считается его способность обращать вспять развитие атеросклеротических бляшек и таким образом очищать просвет кровеносных сосудов. [2]
Аллицин входит в состав:
капсул «Омеганол» и «Омеганол Форте».
[1] Cavalitto, C.J. et al. 1944. J. Am. Chem. Soc. 66: 1950.
[2] Рабинков А. Аллицин - история открытия и современный взгляд , 2010 г.
Аллицин был открыт в 1944 году C.J. Cavalitto, который впервые отметил его мощную антимикробную и противогрибковую активность. [1]
Аллицин имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Его активность сохраняется в крови и желудочном соке. [1]
Но самым важным свойством аллицина считается его способность обращать вспять развитие атеросклеротических бляшек и таким образом очищать просвет кровеносных сосудов. [2]
Аллицин входит в состав:
капсул «Омеганол» и «Омеганол Форте».
[1] Cavalitto, C.J. et al. 1944. J. Am. Chem. Soc. 66: 1950.
[2] Рабинков А. Аллицин - история открытия и современный взгляд , 2010 г.