Марганца глюконат
МАРГАНЦА ГЛЮКОНАТ
Марганец — микроэлемент для животных и высших растений. В организме человека ионы Mn обеспечивают активность многих ферментов. Они влияют на кроветворение, минеральный обмен, рост, размножение и т.д.
Марганец — микроэлемент для животных и высших растений. В организме человека ионы Mn обеспечивают активность многих ферментов. Они влияют на кроветворение, минеральный обмен, рост, размножение и т.д.
- Антиоксидант. Основное воздействие марганца направлено на ферменты. Он отвечает за выработку и активирует супероксиддисмутазу – фермента, который защищает клетки нашего организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов необходимый для нейтрализации свободных радикалов;
- Действует на клеточном уровне. Марганец накапливается в клетках печени, гипофиза, костной ткани и почек, нормализует работу репродуктивной и центральной нервной систем, активизирует процесс производства полезного холестерина, способствует образованию тироксина и соединительной ткани, регулирует обмен витаминов группы В, Е и С;
- Глюконат марганца необходим для выработки меланина. Глюконат биодоступная хелатная форма марганца;
- Помогает укрепить стенки артерий, предотвращая развитие атеросклероза. Глюконат марганца необходим для нормального функционирования мозга, выработки энергии, бесперебойной работы поджелудочной железы, синтеза нуклеотидов и холестерина;
- Благотворно влияет на жировой обмен. При регулярном использовании глюконат марганца благотворно влияет на жировой обмен, предупреждая избыточное отложение жира в печени, а также нормализует содержание сахара в крови, способствуя его снижению при диабете;
- Нормализует уровень сахара в крови;
- В состав косметических средств микроэлемент марганец включается для регенерирующего действия, стимулирующего работу антиоксидантных ферментов, для нормализации функционирования сальных желез, получения противовоспалительного эффекта.