Пиджеум
1.Бета- ситостерин коры пиджеума –ингибирует холестерин (подавляет всасывание холестерина в тонком кишечнике). Влияет на структуру клеточных мембран и регуляцию клеточных сигналов, способен стимулировать реакции противоопухолевого клеточного иммунитета (активность клеток-киллеров).Тормозит продукцию противовоспалительных эйкозаноидов (простагландинов)-противовоспалительное действие.
2.Феруловые эфиры жирных спиртов (докозанол и n- тетракозанол) - стимулируют работу гормональной системы, уменьшают опухолевый процесс в простате (Пролактин увеличивает поглощение тестостерона простатическим эпителием, а холестерин увеличивает связывание дигидротестостерона. Феруловые эфиры жирных кислот снижают уровень пролактина и блокируют накопление холестерина в клетках простаты).
3. Тритерпеновые сапонины (урсоловая и олеаноловая кислоты) – проявляют противовоспалительные свойства (сравнимые с действием аспирина и индометацина) и антиоксидантное действие.
4. Танины - оказывают противовоспалительное действие (антипролиферативное влияние на фибробласты, стимулированные b-FGF (основной фактор роста фибробластов).
2.Феруловые эфиры жирных спиртов (докозанол и n- тетракозанол) - стимулируют работу гормональной системы, уменьшают опухолевый процесс в простате (Пролактин увеличивает поглощение тестостерона простатическим эпителием, а холестерин увеличивает связывание дигидротестостерона. Феруловые эфиры жирных кислот снижают уровень пролактина и блокируют накопление холестерина в клетках простаты).
3. Тритерпеновые сапонины (урсоловая и олеаноловая кислоты) – проявляют противовоспалительные свойства (сравнимые с действием аспирина и индометацина) и антиоксидантное действие.
4. Танины - оказывают противовоспалительное действие (антипролиферативное влияние на фибробласты, стимулированные b-FGF (основной фактор роста фибробластов).